شهدت منافسات الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم نتائج لافتة عكست حالة من التذبذب في اداء كبار الفرق، حيث واصل نادي ليفربول سلسلة تعثراته بعد سقوطه في فخ التعادل السلبي امام ضيفه فولهام، في مباراة غابت عنها الفعالية الهجومية المطلوبة من جانب اصحاب الارض، مما وضع المدرب اندوني ايراولا تحت ضغوط مبكرة في ظل تعادل الفريق في ثلاث مباريات من اصل اربع خاضها حتى الان.
واظهرت مجريات اللقاء تراجعا ملحوظا في مستوى ليفربول الهجومي، بينما نجح فولهام في انتزاع نقطة ثمينة من ملعب انفيلد ليكون اول رصيد له في جدول الترتيب هذا الموسم، واكدت هذه النتيجة ان الرحلة نحو المنافسة على اللقب لن تكون مفروشة بالورود في ظل المنافسة الشرسة التي تفرضها الفرق الاخرى.
وبينت الاحصائيات ان ليفربول يعاني من ازمة ثقة واضحة في الخطوط الامامية، وهو ما ظهر جليا في غياب الحلول التكتيكية امام دفاعات فولهام المنظمة، مما ادى الى خروج الجماهير بحالة من عدم الرضا عن المردود العام للفريق في هذه المرحلة المبكرة من الموسم.
سيناريو مثير في ستامفورد بريدج وتالق نوتنجهام فورست
وكشفت مواجهة تشيلسي امام هال سيتي عن وجه اخر للمنافسة، حيث نجا البلوز من هزيمة محققة بفضل هدف جواو بيدرو الذي انقذ الموقف في الدقيقة 66، بعد ان كان هال سيتي متقدما بثنائية محمد بلومي التي اربكت حسابات الدفاع في الشوط الاول، ورغم ان تشيلسي افتتح التسجيل مبكرا عبر مورجان روجرز، الا ان ثغراته الدفاعية كادت تطيح به خارج نقاط المباراة.
واضافت النتائج الاخرى تفوقا كبيرا لنوتنجهام فورست الذي نجح في خطف فوز ثمين من عقر دار استون فيلا بهدف قاتل في الدقائق الاخيرة عبر اللاعب ايجور جيسوس، لينهي المباراة بنتيجة 2-1، في حين سجل ليام ديلاب حضوره الاول مع فريقه الجديد، مما يعزز من طموحات فورست في التقدم نحو مراكز المقدمة بجدول الترتيب.
وشددت المواجهات على قوة الفرق الصاعدة، حيث حقق ابسويتش تاون انتصارا دراميا ومثيرا بنتيجة 3-2 على كريستال بالاس، في لقاء شهد طرد اللاعب اكسل ديساسي وتألق زيان فليمنج الذي سجل هدف الفوز في الوقت بدل الضائع، مما اشعل حماس الجماهير واكد قدرة الفريق على مجاراة الكبار رغم النقص العددي للخصم في فترات طويلة من المباراة.
