سقط شهيدان وعدد من الجرحى في قصف جوي نفذه الاحتلال الاسرائيلي مستهدفا مقهى يرتاده مدنيون في منطقة مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة. وتسبب الهجوم الذي نفذته طائرة مسيرة بصاروخ موجه في حالة من الذعر بين المتواجدين في المنطقة الساحلية التي تعد ملاذا للنازحين.
واكدت مصادر طبية في مجمع ناصر الطبي وصول جثامين الشهيدين وعدد من المصابين الذين يعانون من اصابات بليغة. وبينت المصادر ان الطواقم الطبية تبذل جهودا مضاعفة للتعامل مع الحالات الحرجة وسط مخاوف من ارتفاع اعداد الضحايا نظرا لخطورة الاصابات.
واوضحت شهادات ميدانية ان القصف طال تجمعا للمواطنين في شارع الرشيد اثناء تواجدهم في المقهى. وشددت الطواقم الاسعافية على صعوبة عمليات الانقاذ في ظل استمرار التحليق المكثف للطيران الحربي في سماء المنطقة.
تفاقم الاوضاع الانسانية في غزة
وكشفت وزارة الصحة في غزة عن حصيلة دامية للاعتداءات الاسرائيلية خلال الساعات الاخيرة. واضافت الوزارة ان استمرار القصف يرفع اعداد الشهداء والجرحى بشكل يومي في ظل انهيار المنظومة الصحية.
واشارت البيانات الرسمية الى ان هناك مئات الضحايا لا يزالون تحت الانقاض وفي الطرقات التي لا تستطيع سيارات الاسعاف الوصول اليها. واكدت الجهات المعنية ان الاحتلال يواصل استهداف التجمعات المدنية في مختلف مناطق القطاع مما يزيد من معاناة السكان.
وبينت التقارير الاحصائية ان اعداد الشهداء والجرحى في تصاعد مستمر منذ بدء العمليات العسكرية. واوضحت الوزارة ان طواقم الدفاع المدني تواجه تحديات كبيرة في انتشال الجثامين من تحت الركام بسبب نقص المعدات والوقود.
